漳州:开展全面从严治党主体责任落实情况检查

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2019-01-03   字体大小:[大][中][小]

  “请大家严格对照市委部署要求,认真开展全面从严治党主体责任落实情况检查工作。”12月24日下午,福建省漳州市纪委召开2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查业务培训会,对检查内容、方法步骤、材料要求、成果运用以及检查注意事项等进行业务指导。

  日前,漳州市委下发2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查方案,计划从2018年12月开始,对全市党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部2018年度全面从严治党主体责任落实情况开展检查。

  据了解,本次全面从严治党主体责任落实情况检查对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部,分为两类,一是各县(市、区)的市管干部,特别是党政领导班子及其成员;二是各开发区(投资区)、市直单位、市属重点国有企业、市属大中专院校党政领导班子及其成员。

  本次检查通过问题收集、实地检查、约谈反馈、对单整改等方式,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,落实省委“八个坚定不移”要求和市委贯彻意见情况;贯彻落实中央、省委、市委推进高质量发展落实赶超决策部署情况;持之以恒正风肃纪情况;整治群众身边腐败和作风问题情况;深化监察体制改革情况等方面,进行全面深入细致的检查。

  漳州市纪委有关负责人表示,“此次检查按照省委‘八个坚定不移’8个方面内容,细化20个检查项目28项检查要点,根据检查结果形成问题清单,并视情提出问责清单,切实推动全面从严治党主体责任落深、落细、落实。”

  据悉,被检查单位须就检查反馈问题清单,于一个半月内制定行之有效的整改计划,同时落实即知即改,由检查组进行跟踪督促、审核把关。对于检查中发现的突出问题,将强化结果运用,按干部管理权限和有关规定在2个月内完成责任追究,并将相关情况提供给市纪委、市委组织部、市效能办,作为履职监督、干部考核和绩效考评的重要依据。(漳州市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明